1. Nettoyer et écailler (c'est enlever les écailles) les grondins.
2. Les mettre dans une grande casserole avec du sel. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, recouvrir et laisser cuire doucement sans bouillir durant 5 min.
3. Hacher (couper en petits morceaux) très fin les oignons. Les mettre dans un bol et ajouter le gingembre en poudre (ou 30 g de gingembre frais râpé) la sauce de soja et l'huile. Bien mélanger.
4. Retirer et égoutter les poissons les poser sur un plat chaud.
5. Napper (c'est recouvrir) avec la sauce au gingembre et servir accompagné de riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 22 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 36 % |
Protides | 17 g | 69 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 35.8 mg/100 g |
Sodium | 520 mg | 2080 mg | 332.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |