Grondin à la coriandre

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156
calories
Portion
322 g
CG=1.7
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 grondinEquivalences : 160 g
  • 12,5 cl d'eauEquivalences : 125 g
  • ½ bouquet de coriandreEquivalences : 50 g
  • 2 piments rougesEquivalences : 44 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • ½ c. à caf. de poivre noir
  • ½ c. à caf. de sel
  • ½ c. à caf. de paprika
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Napper (c'est recouvrir) le fond d'une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) de branches de coriandre.

2. Découper les feuilles grossièrement (en garder la moitié).

3. Mélanger les épices (coriandre, poivre noir, curcuma, piments rouges piquants, paprika, sel) et l'ail émincé (coupé en tranches minces), ajouter un peu d'eau pour faire une pâte puis en tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le poisson.

4. Disposer par-dessus le reste de coriandre.

5. Ajouter l'eau et cuire à feu doux, 20 minutes environ.

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Diététique

Calories

157 calories pour le plat, 156 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient curcuma en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g14 g32 %
Lipides4 g4 g21 %
Protides19 g19 g45 %
Fibres2 g2 g0.6 g/100 g
Cholestérol56 mg56 mg17.4 mg/100 g
Sodium3873 mg3873 mg1202.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g1 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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