Daurade au pastis [2]

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517
calories
Portion
313 g
CG=0.1
IG=2
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,6 kg de daurade
  • 200 g de crème liquide
  • 20 oignons grelotsEquivalences : 120 g
  • 12,5 cl de pastisEquivalences : 117 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 35 minutes
( 35 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Dans un plat à four creux verser le pastis et 3 verres d'eau. Y faire mariner la daurade 2 heures.

2. Dans une sauteuse (une casserole plate) faire dorer les petits oignons dans l'huile.

3. Verser dans la sauteuse la marinade (mettre dans un liquide aromatique) au pastis, faire bouillir et bien réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la marinade.

4. Chauffer le four à 200°C.

5. Ajouter la crème à la marinade bien réduite et verser cette sauce sur la daurade dans un plat à fourr, salez, poivrez.

6. Mettre au four à 200°C durant 25 min.

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Diététique

Calories

2069 calories pour le plat, 517 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 2 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g16 g4 %
Lipides24 g96 g57 %
Protides36 g142 g38 %
Fibres1 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol199 mg794 mg63.5 mg/100 g
Sodium24 mg95 mg7.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g46 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Gratin
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  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
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  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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