1. Éplucher les salsifis, les coupe en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les cuire 15 min dans un blanc (eau + 1 c. à soupe de farine) salé.
2. Faire cuire des petits oignons dans la sauce blanche durant 20 min.
3. Au moment de servir, ajouter le jus de citron, le vin blanc, le poivre et on lie avec le beurre et le jaune d'œuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 46 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 40 % |
Protides | 12 g | 48 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 381 mg | 1525 mg | 98.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.6 g/100 g |