1. Faites cuire les asperges 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les.
2. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les légumes sur un plat à gratin.
3. Versez la sauce mornay.
4. Saupoudrez de parmesan râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 22 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 51 % |
Protides | 11 g | 45 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 112 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 503 mg | 2013 mg | 239.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.7 g/100 g |