1. Mettez les asperges à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égouttez-les bien.
3. Rangez les dans un plat à gratin beurré.
4. Parsemez-les de parmesan râpé.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le beurre fondu.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) vivement sous le gril du four 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 7 % |
Lipides | 31 g | 31 g | 77 % |
Protides | 13 g | 13 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 81 mg | 37.9 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 426 mg | 199.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 9.2 g/100 g |