1. Faites cuire 20 min, les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Laissez égoutter après cuisson.
3. Déposez-les dans un plat à gratin beurré.
4. Saupoudrez du mélange de gruyère râpé et de parmesan râpé. Poivrez.
5. Faites fondre du beurre et nappez (recouvrez) la préparation.
6. Portez 5 min sous le gril du four pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
7. Servez avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 22 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 51 % |
Protides | 12 g | 47 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 131 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 1322 mg | 155 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.9 g/100 g |