1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile sans les noircir.
2. Ajouter les tomates passées (versées à travers un chinois, une passoire), l'ail, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) d'un clou de girofle, la grosse branche de thym, le poivre, le paprika, la feuille de laurier, la muscade, sel, l'échalote, le basilic, la branche de céleri (facultatif). Cuire 45 min environ.
3. Retirer le thym et le clou de girofle.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 15 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 81 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 1833 mg | 233.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.7 g/100 g |