1. Coupez le lard fumé en petits dés (de forme cubique).
2. Faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans de l'huile d'olive.
3. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments).
4. Poivrez et laissez cuire à découvert 15 minutes.
5. Servez avec du parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 7 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 67 % |
Protides | 20 g | 78 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 199 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 1079 mg | 4316 mg | 645.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4.6 g/100 g |