1. Faites cuire les asperges dans de l'eau salée, égouttez-les et disposez-les dans un plat beurré allant au four, en quatre petites bottes tête bêche.
2. Parsemer de parmesan râpé, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
3. Pendant ce temps, faites cuire les œufs sur le plat à la poêle.
4. Disposez-les sur les asperges et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 18 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 45 % |
Protides | 17 g | 67 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1049 mg | 96.7 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1248 mg | 115 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |