1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 15 minutes dans l'eau chaude. Les égoutter et les couper en lamelles (fines tranches).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé, le poivron rouge coupé en lanières et faire revenir 5 minutes tout en tournant. Incorporer (mêler intimement) les pousses de bambou cuites, la sauce de soja et le vin chinois et le jambon cuit détaillé (coupé en morceaux) en lanières. Mélanger et cuire 3 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 30 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 53 % |
Protides | 11 g | 11 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 8.7 mg/100 g |
Sodium | 1264 mg | 1264 mg | 407.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 4.4 g/100 g |