Pousses de bambou au poivron

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243
calories
Portion
310 g
CG=1.8
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de pousse de bambou
  • 80 g de poivron rouge
  • 40 g de jambon blanc
  • 40 g d'oignon jaune
  • 2 c. à soupe de vin chinoisEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 5 g de champignon shiitake
  • 1 lamelle de gingembreEquivalences : 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 15 minutes dans l'eau chaude. Les égoutter et les couper en lamelles (fines tranches).

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.

3. Ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé, le poivron rouge coupé en lanières et faire revenir 5 minutes tout en tournant. Incorporer (mêler intimement) les pousses de bambou cuites, la sauce de soja et le vin chinois et le jambon cuit détaillé (coupé en morceaux) en lanières. Mélanger et cuire 3 minutes.

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Diététique

Calories

244 calories pour le plat, 243 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g20 g30 %
Lipides16 g16 g53 %
Protides11 g11 g16 %
Fibres3 g3 g1 g/100 g
Cholestérol27 mg27 mg8.7 mg/100 g
Sodium1264 mg1264 mg407.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g13 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Ragoût
  • Gratin de pommes de terre
  • Chou-fleur sauce
  • Mousseline
  • Risotto
  • Courgettes farcies
  • Laitues braisées
  • Beignets
  • Crumble
  • Croquettes de pommes de terre
  • Pizza
  • Poivrons farcis
  • Rösti
  • Gratin
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