1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons au moins 30 min à l'eau chaude et ôter les queues.
2. Couper les pousses de bambou en triangles et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dadns l'huile avec les champignons 2 à 3 min dans la poêle.
3. Ajouter les pois mange-tout, le sel le sucre et ensuite 2 c. à soupe du liquide dans lequel ont trempé les champignons.
4. Cuire en mélangeant sans arrêt, 3 à 4 min ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 49 g | 39 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 51 % |
Protides | 5 g | 10 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1082 mg | 2164 mg | 702.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |