1. Faire cuire le riz ou du quinoa dans deux fois son volume d'eau durant 20 minutes.
2. Émincer (couper en tranches minces) les champignons, le poivron et l'oignon.
3. Dénoyauter les olives vertes et couper en morceaux.
4. Débiter la tranche de jambon en petits cubes.
5. Hacher (couper en petits morceaux) le cerfeuil, l'estragon et le basilic.
6. Lorsque le riz est froid, y introduire tous les autres ingrédients et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au ketchup.
7. Couper le petit pain aux deux-tiers. Enlever une partie de la mie et garnir avec la salade de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 73 % |
Lipides | 4 g | 15 g | 12 % |
Protides | 10 g | 40 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 47 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 880 mg | 3520 mg | 451.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |