1. Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) en mélangeant le riz cuit, 50 g de jambon cru haché (coupé en petits morceaux), les raisins égouttés. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez 20 g de beurre fondu.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les pigeons et cousez l'ouverture.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre le reste de jambon coupé en dés (de forme cubique), ajoutez les pigeons, faites-les dorer durant 10 min, assaisonnez.
5. Joignez ensuite les champignons émincés (coupés en tranches minces) et continuez la cuisson durant 20 min environ en ajoutant de temps en temps un peu de vin blanc.
6. Faites cuire le riz long grain dans 2 fois son volume de bouillon (le liquide de cuisson).
7. En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate dans la sauce. Servez avec du riz cuit dans du bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 128 g | 22 % |
Lipides | 59 g | 118 g | 46 % |
Protides | 89 g | 178 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 412 mg | 824 mg | 54 mg/100 g |
Sodium | 3056 mg | 6111 mg | 400.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 48 g | 3.1 g/100 g |