1. Réduire les tomates en purée.
2. Mettre l'ail écrasé et le saumon dans l'huile.
3. Ajouter les tomates, saler, poivrer, mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
4. Cuire les pâtes " al dente" dans de l'eau salée environ 10 min.
5. Verser sur les pâtes parsemer avec le basilic haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 300 g | 50 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 27 % |
Protides | 32 g | 129 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 582 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 838 mg | 3351 mg | 325 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |