1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les gambas crues.
2. Faire cuire les tagliatelles dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau bouillante salée et les égoutter.
3. Pendant ce temps : faire une entaille sur le dessus de 8 gambas et couper les autres en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
4. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse (une casserole plate), ajouter les échalotes ciselées (coupées avec des ciseaux) et les faire cuire 3 minutes en les tournant souvent.
5. Ajouter les gambas entières, saler, poivrer, ajouter le curry et faire cuire 2 à 3 minutes puis les retirer de la sauteuse et les réserver (laisser en attente).
6. Ajouter dans la sauteuse les gambas restantes, les saler et les faire cuire 2 à 3 minutes en les tournant souvent.
7. Ajouter le reste de beurre et les tagliatelles, mélanger, faire chauffer encore 2 minutes, ajouter la tomate coupée en petits dés (de forme cubique) et le persil ciselé.
8. Répartir les tagliatelles dans les assiettes, poser au centre les gambas entières et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 109 g | 436 g | 54 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 26 % |
Protides | 36 g | 145 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 303 mg | 1212 mg | 110.7 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 768 mg | 70.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.5 g/100 g |