1. Préparez d'abord la sauce en ajoutant dans la mayonnaise le poivron coupé en très petits morceaux. Le goût du poivron se diffusera dans la sauce. Laisser reposer 1 h.
2. Préparez ensuite la pâte à beignets : délayez (c'est dissoudre dans du liquide) dans un saladier la farine et la Maïzena avec l'œuf, la bière et l'huile. Salez, poivrez, ajoutez le piment. Mélangez bien. Laissez la pâte reposer 1 h.
3. Plongez les gambas (ou des scampi) dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 min. Égouttez-les et décortiquez-les (c'est enlever la partie immangeable) en conservant la queue.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les gambas dans la pâte à beignets puis dans la friture chaude (175°C). Laissez dorer de tous côtés 5 min environ.
5. Égouttez soigneusement, servez avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 18 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 69 % |
Protides | 19 g | 76 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 852 mg | 96.1 mg/100 g |
Sodium | 484 mg | 1935 mg | 218.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.3 g/100 g |