1. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), safranée suivant le mode d'emploi. Ajoutez les pois chiches
2. Coupez la morue et le thon (ou, à défaut, du saumon) en gros dés (de forme cubique).
3. Placez les morceaux de poisson et une crevette sur des brochettes en alternant avec des morceaux de poivrons et des morceaux de tomates.
4. Passez dans l'huile fumante et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le riz que vous aurez aromatisé (parfumé) de safran et auquel vous aurez ajouté des pois chiches.
5. Décorez avec des olives et des morceaux de poivrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 231 g | 50 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 12 % |
Protides | 42 g | 168 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 343 mg | 26.3 mg/100 g |
Sodium | 321 mg | 1283 mg | 98.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |