Zarzuela [4]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
222
calories
Portion
386 g
CG=0.6
IG=5
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de moule
  • 75 cl d'eauEquivalences : 750 g
  • 600 g de poisson
  • 300 g de calmar
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 12 palourdesEquivalences : 150 g
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 100 g de crevette
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 capsule de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Nettoyez moules, palourdes et calmars, coupez les calmars en lanières et les poissons divers (merlan, lotte, cabillaud, anguille) en morceaux.

2. Faites ouvrir les moules et les palourdes sur feu vif. Décoquillez-les, gardez le jus de cuisson.

3. D'autre part, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) avec le poivron coupé en petits morceaux.

4. Quand les légumes sont tendres, faites revenir les calmars et les crevettes, ajoutez les poissons, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (sel, poivre et safran) puis joignez les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).

5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin et d'eau et laissez cuire 15 min.

6. Servez saupoudré de persil haché, avec des croûtons frits frottés d'ail à volonté.

Mots clés / tags : zarzuela, recette facile zarzuela, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine espagne, zarzuela maison

Diététique

Calories

1335 calories pour le plat, 222 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides11 g 64 g 17 %
Lipides10 g 61 g 38 %
Protides26 g 158 g 43 %
Fibres1 g 4 g0.2 g/100 g
Cholestérol373 mg 2237 mg96.5 mg/100 g
Sodium670 mg 4018 mg 173.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 8 g 0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette zarzuela

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux amandes
  • Soufflé
  • Filets de sole
  • Ballottine
  • Pizza
  • Ragoût
  • Moussaka
  • Petits légumes
  • Calmars farcis
  • Beignets
  • Clafoutis
  • Gratin de pommes de terre
  • Brochettes
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Zarzuela
Durée Au moins 12 heures 30 minutes
 
Zarzuela [2]
Durée Au moins 31 minutes
 
Zarzuela [3]
Durée Au moins 25 minutes
 
Zarzuela [5]
Durée Au moins 20 minutes
Nos plats principaux en photos
zarzuela
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Manger espagnol (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • zarzuela de poissons
  • zarzuela calorie
  • zarzuela facile
  • zarzuela recette plat
  • recette de zarzuela espagnole
  • zarzuela poissons
  • recette espagnole zarzuela
  • recette zarzuela espagnole
  • zarzuela calories
  • recette de zarzuela de poissons
  • recette zarzuela
  • recette plat espagnol de poissons
  • recette de zarzuela
  • recette de la zarzuella espagnole
  • zarzuela recette
  • zarzuela aux poissons
  • zarzuella en photo
  • zarzuela espagnole recette
  • zarzuela aux fruits de mer
  • zarzuela fruits de mer
  • recette zarzuela fruit de mer
  • accompagnement boisson zarzuela
  • recette style zarzuela
  • zarzuella
  • accompagnement pour une zarzuella
  • calories zarzuela

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette zarzuela :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :