1. Dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue durant 12 h.
2. Effeuillez-la (c'est défaire la chair de poisson cuit) à cru.
3. Dans une sauteuse (une casserole plate) faites cuire à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces) pour qu'ils deviennent transparents.
4. Coupez les pommes de terre en fines allumettes et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans un peu d'huile.
5. Quand les oignons sont prêts ajoutez la morue effeuillée. Remuez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et faites dorer.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez alors les pommes de terre frites.
7. Battez (mélangez énergiquement) vivement les œufs et versez-les dans le plat de cuisson. Laissez cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris mais encore moelleux.
8. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 236 g | 41 % |
Lipides | 12 g | 70 g | 27 % |
Protides | 29 g | 174 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 1270 mg | 55.4 mg/100 g |
Sodium | 213 mg | 1279 mg | 55.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.6 g/100 g |