1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Badigeonnez au pinceau les feuilles de brick de 50 g de beurre fondu.
3. Disposez-les trois par trois dans des petits moules à soufflé (ou bols) en laissant dépasser une collerette.
4. Faites-les dorer au four 5 min.
5. Démoulez-les puis réservez-les (laissez en attente) au chaud dans le four éteint porte entrouverte.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) à la fourchette dans une casserole à fond épais et faites-les cuire à feu très doux avec 50 g de beurre, du sel et du poivre, sans cesser de tourner avec une cuiller en bois.
7. Incorporez (mêlez intimement) au fur et à mesure les 50 g de beurre restants en parcelles.
8. A la fin les œufs doivent former une masse crémeuse.
9. Incorporez-y la crème en fin de cuisson.
10. Répartissez la brouillade dans les corolles en feuilles de brick et garnissez d'œufs de saumon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 19 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 66 % |
Protides | 24 g | 95 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 588 mg | 2352 mg | 251.8 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 707 mg | 75.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 103 g | 11.1 g/100 g |