Brouillade aux œufs de saumon

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687
calories
Portion
234 g
CG=12.3
IG=37
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 12 feuilles de brickEquivalences : 204 g
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'œuf de saumon
  • 50 g de crème
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 35 minutes
( 20 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Badigeonnez au pinceau les feuilles de brick de 50 g de beurre fondu.

3. Disposez-les trois par trois dans des petits moules à soufflé (ou bols) en laissant dépasser une collerette.

4. Faites-les dorer au four 5 min.

5. Démoulez-les puis réservez-les (laissez en attente) au chaud dans le four éteint porte entrouverte.

6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) à la fourchette dans une casserole à fond épais et faites-les cuire à feu très doux avec 50 g de beurre, du sel et du poivre, sans cesser de tourner avec une cuiller en bois.

7. Incorporez (mêlez intimement) au fur et à mesure les 50 g de beurre restants en parcelles.

8. A la fin les œufs doivent former une masse crémeuse.

9. Incorporez-y la crème en fin de cuisson.

10. Répartissez la brouillade dans les corolles en feuilles de brick et garnissez d'œufs de saumon.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «brouillade aux oeufs de saumon»

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

2752 calories pour le plat, 687 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g131 g19 %
Lipides50 g199 g66 %
Protides24 g95 g14 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol588 mg2352 mg251.8 mg/100 g
Sodium177 mg707 mg75.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées26 g103 g11.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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