1. Cuire les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée durant 8 min. Laisser refroidir.
2. Mettre 200 g de saumon et le saumon fumé dans un mixeur et hacher (couper en petits morceaux). Ajouter le sel, la crème, l'œuf et le concentré de tomates. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre.
3. Mettre les feuilles de chou sur 4 feuilles de film alimentaire posées sur une feuille d'aluminium. Saupoudrer les feuilles de poivre.
4. Disposer le reste de saumon coupé en tranches sur les feuilles de chou et assaisonner de sel et de poivre.
5. Chauffer le four à 175 °C.
6. Étaler le mélange de saumon sur les feuilles de chou. Rouler doucement les roulades en partant d'un des bords dans la longueur, en s'aidant du film et de la feuille d'aluminium. Tout d'abord le film puis l'aluminium.
7. Déposer les roulade dans un plat allant au four contenant environ 2 dl d'eau chaude dans le fond. Faire cuire au four à 175°C durant 20 - 25 minutes.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes finement hachées et le fenouil haché dans du beurre.
2. Ajouter le persil et l'estragon hachés et le vinaigre de vin blanc, le vin blanc et l'eau. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Passer au mixeur.
3. Ajouter le beurre, faire réchauffer la sauce, ajouter le jus de citron, sel et poivre puis la crème.
4. Couper les roulades de poisson en tranches. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tranches sur une assiette, les napper (c'est recouvrir) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 7 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 64 % |
Protides | 35 g | 140 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 456 mg | 31.1 mg/100 g |
Sodium | 290 mg | 1160 mg | 79.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 3.8 g/100 g |