1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur, les graines de chia, la poudre d'amandes, le parmesan râpé, sel et poivre.
4. Foncer (c'est garnir le fond) cette pâte dans un moule à dariole (un petit moule en forme de cylindre) en silicone et étaler le reste en une galette de 12 cm de diamètre.
5. Cuire environ 1 heure au four à 240°C en couvrant d'un papier alu au bout 30 min.
6. Démouler et cuire encore 10 min à 240°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le fond.
7. Hacher (couper en petits morceaux) l'échalote, la mettre dans une casserole avec le vin blanc et le cube de bouillon de volaille. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
8. Ajouterez la crème liquide et le saumon fumé coupé en dés (de forme cubique) et chauffer le tout. Ajouter le Tabasco.
9. Remplir la cassolette de chou-fleur de la sauce et servir le reste de sauce en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 12 % |
Lipides | 38 g | 38 g | 68 % |
Protides | 23 g | 23 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 110 mg | 37.5 mg/100 g |
Sodium | 1400 mg | 1400 mg | 477.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 5.1 g/100 g |