1. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée durant 15 à 20 minutes. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
2. Ajoutez les olives concassées (c'est réduire en menus fragments), le persil, le piment doux, le cumin, un peu de sel et l'huile d'olive et mélangez. Joignez le saumon émietté.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et versez-les dans la préparation, mélangez.
4. Versez dans un plat allant au four, légèrement huilé, ou dans des moules individuels et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 à 25 minutes à 180°C.
5. Laissez refroidir, servez nappé (recouvert) de mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 6 % |
Lipides | 66 g | 262 g | 75 % |
Protides | 36 g | 143 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 353 mg | 1412 mg | 76.2 mg/100 g |
Sodium | 1166 mg | 4663 mg | 251.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 2.3 g/100 g |