1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de morue durant 24 heures en renouvelant l'eau à plusieurs reprises.
2. Préparez la pâle à beignets en travaillant ensemble au fouet (c'est un ustensile servant à battre), la farine avec les œufs et le sel, versez l'eau peu à peu, la pâte doit être épaisse. Laissez reposer jusqu'au lendemain.
3. Émiettez à la fourchette la chair de la morue et mélangez-la à la pâte, goûtez et salez si nécessaire, ajoutez du piment si vous en aimez le goût.
4. Faites chauffer la friture, prenez la pâte avec une c. à soupe et faites-la tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) dans l'huile chaude, retournez les beignets pour qu'ils cuisent bien.
5. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les arrosés (c'est verser un liquide) du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 162 g | 54 % |
Lipides | 3 g | 16 g | 12 % |
Protides | 16 g | 97 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 635 mg | 79.9 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 605 mg | 76.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |