Beignets comme à Alger

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200
calories
Portion
133 g
CG=15.8
IG=58
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 250 g de morue
  • 200 g de farine de blé
  • 12,5 cl d'eauEquivalences : 125 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 2 jus de citronEquivalences : 100 g
  • huile de friture
  • sel
  • piments
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 1 heure
( 1 h de cuisson / 1 j de repos )

1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de morue durant 24 heures en renouvelant l'eau à plusieurs reprises.

2. Préparez la pâle à beignets en travaillant ensemble au fouet (c'est un ustensile servant à battre), la farine avec les œufs et le sel, versez l'eau peu à peu, la pâte doit être épaisse. Laissez reposer jusqu'au lendemain.

3. Émiettez à la fourchette la chair de la morue et mélangez-la à la pâte, goûtez et salez si nécessaire, ajoutez du piment si vous en aimez le goût.

4. Faites chauffer la friture, prenez la pâte avec une c. à soupe et faites-la tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) dans l'huile chaude, retournez les beignets pour qu'ils cuisent bien.

5. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les arrosés (c'est verser un liquide) du jus de citron.

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Diététique

Calories

1202 calories pour le plat, 200 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g162 g54 %
Lipides3 g16 g12 %
Protides16 g97 g32 %
Fibres1 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol106 mg635 mg79.9 mg/100 g
Sodium101 mg605 mg76.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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