1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites fondre à feu doux dans l'huile les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et l'ail en fines lamelles (fines tranches), ajoutez le piment en poudre, le piment doux, la coriandre fraîche, le cumin, la harissa, sel, poivre, le persil plat haché (coupé en petits morceaux), couvrez et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) durant 10 min.
2. Ajoutez alors les poivrons coupés en lanières et laissez cuire, sans couvrir, durant 20 min.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement).
4. Au moment de servir, versez le contenu de la cocotte dans un plat creux, arrosez (c'est verser un liquide) avec les œufs qui, à la simple chaleur des légumes, prennent en omelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 49 % |
Protides | 11 g | 45 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 81.1 mg/100 g |
Sodium | 3936 mg | 15744 mg | 1257.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |