1. Faire ouvrir les palourdes avec une gousse d'ail pelée. Recueillir le jus et filtrer.
2. Faire cuire les spaghettis 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans l'huile les 2 autres gousses d'ail écrasées.
4. Ajouter les palourdes, mélanger et arroser (c'est verser un liquide) avec le jus, saler, poivrer, ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Mélanger aux spaghettis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 305 g | 50 % |
Lipides | 16 g | 80 g | 29 % |
Protides | 24 g | 120 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 417 mg | 56.3 mg/100 g |
Sodium | 685 mg | 3426 mg | 462.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |