1. Faire ouvrir les palourdes, filtrer le jus.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) la gousse d'ail dans le beurre, ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux), les tomates pelées, su poivre. Laisser cuire.
3. Ajouter l'eau des palourdes et quand c'est cuit retirer l'ail et ajouter les palourdes. Laisser cuire encore 1 à 2 min. (le sel permet de cuire les aliments plus vite)
4. Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée.
5. Verser la sauce sur les spaghettis égouttés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 231 g | 51 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 32 % |
Protides | 19 g | 76 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 58.7 mg/100 g |
Sodium | 313 mg | 1251 mg | 174.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 4.8 g/100 g |