1. Râper la citronnelle et le gingembre.
2. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) 5 minutes dans de l'eau. Les égoutter.
3. Porter 20 cl d'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le gingembre, la citronnelle, le lait de coco, les épinards et les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc). Cuire environ 10 minutes.
4. Ajouter la crème, la sauce soja et mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) le tout 5 minutes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 11 g | 11 g | 7 % |
| Lipides | 44 g | 44 g | 69 % |
| Protides | 32 g | 32 g | 22 % |
| Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
| Cholestérol | 68 mg | 68 mg | 28.9 mg/100 g |
| Sodium | 1874 mg | 1874 mg | 797.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 20 g | 20 g | 8.4 g/100 g |


