1. Mélangez ensemble les amandes en poudre, le sucre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et un peu coulante.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mettez la pâte dans les moules puis garnissez de pâte d'amande.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 30 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 170 g | 38 % |
Lipides | 20 g | 102 g | 51 % |
Protides | 9 g | 44 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 8096 mg | 40480 mg | 8936 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1323 mg | 292.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |