1. Battez (mélangez énergiquement) en crème le beurre avec le sucre glace, ajoutez ensuite 150 g d'amandes en poudre, l'essence d'amande amère et un peu de jus d'ananas.
2. Remplissez-en la poche à douille cannelée (un petit sac en toile).
3. Coupez en quatre les tranches d'ananas.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
5. Dans des coupes individuelles, faites des rosettes de crème et disposez entre elles les morceaux d'ananas.
6. Décorez à volonté de crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 273 g | 34 % |
Lipides | 36 g | 215 g | 60 % |
Protides | 6 g | 38 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 404 mg | 36.4 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 101 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 93 g | 8.4 g/100 g |