1. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf à la fourchette pour les fluidifier.
2. Ajouter l'extrait d'amande amère et le sucre.
3. Battre légèrement à la fourchette pour tout mélanger.
4. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) des petits tas sur une plaque.
6. Laisser sécher les macarons 1/2 à 1 heure environ jusqu'à ce que le dessus ne soit plus collant.
7. Chauffer le four à 180°C.
8. Humidifier les macarons à l'aide d'un pinceau afin qu'ils se crevassent régulièrement pendant la cuisson.
9. Cuire 12 min environ à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 43 g | 21 % |
Lipides | 30 g | 59 g | 64 % |
Protides | 15 g | 30 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 6.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 98 mg | 56 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 2.6 g/100 g |
dodo, le 24/01/2015 à 15:04 | Ces macarons ne se conservent pas mais l'avantage est qu'ils sont moins sucrés donc meilleurs pour la santé et ils ne font pas grossir. | ||