1. Chauffez le four à 180°C.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les poires, coupez-les en quartiers, arrosez (c'est verser un liquide) de jus du citron.
3. Disposez-les dans un plat allant au four et à table, comme pour une tarte.
4. Écrasez grossièrement les macarons et recouvrez-en les poires, saupoudrez de sucre, parsemez de parcelles de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 40 minutes environ à 180°C. Couvrez d'un papier aluminium.
5. Arrosez d'eau-de-vie de poire au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 267 g | 56 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 38 % |
Protides | 5 g | 21 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 10.5 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 163 mg | 15.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.5 g/100 g |