1. Coupez les pêches en dés (de forme cubique).
2. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 10 min. Enlevez celle-ci, versez-le doucement le lait sur les œufs entiers battus avec le sucre et la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans très peu d'eau.
3. Ajoutez-y des dés de pêches, laissez épaissir, retirez au premier bouillon.
4. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche, 2 c. à soupe de kirsch ou du marasquin.
5. Versez dans un plat et mettez au frais.
6. Faites chauffer le sirop de pêches avec la gelée de framboises, laissez refroidir.
7. Démoulez. Parsemez de macarons écrasés et accompagnez du sirop de pêches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 183 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 27 % |
Protides | 9 g | 37 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 580 mg | 55.1 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 462 mg | 43.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |