1. Peler les pêches bien mûres et parfumées; les dénoyauter, les réduire en purée (moulin ou mixeur). Incorporer (mêler intimement) le sucre et la crème fraîche.
2. Faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) de préférence.
3. Faire chauffer 5 min le cassis avec très peu d'eau. Presser légèrement pour en extraire le jus. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser refroidir.
4. Préparer les coupes : faire alterner des boules de glace avec du jus de cassis. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 339 g | 75 % |
Lipides | 7 g | 41 g | 20 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 124 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 38 mg | 2.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.4 g/100 g |