1. Lavez et séchez les raisins.
2. Lavez les cassis, passez-les au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Ajoutez le sucre et la liqueur au coulis (une sauce épaisse) de cassis.
4. Répartissez le coulis et les raisins dans 4 assiettes individuelles. Nappez (recouvrez) de crème légèrement fouettée (c'est battre énergiquement) et sucrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 208 g | 66 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 30 % |
Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 48 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.4 g/100 g |