1. Mélangez la purée de cassis, le sirop de sucre, le jus d'orange et la liqueur.
2. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
3. Servez en boules dans des coupes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 92 g | 553 g | 94 % |
| Lipides | 2 g | 9 g | 3 % |
| Protides | 2 g | 11 g | 1 % |
| Fibres | 6 g | 39 g | 2.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

