Diplomate à la confiture

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387
calories
Portion
158 g
CG=37.6
IG=56
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 250 g de marmelade d'abricots
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 2 dl d'eauEquivalences : 200 g
  • 150 g de crème épaisse
  • ½ dl de laitEquivalences : 50 g
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de kirschEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures
( 12 h de repos )

1. Dans un bol, mettre l'eau et le sucre semoule, ajouter le kirsch.

2. Il faut attendre que la totalité du sucre soit bien dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation).

3. Choisir un plat à charlotte ou à flan.

4. Placer les biscuits à la cuillère un à un dans l'eau sucrée parfumée au kirsch et les disposer au fur et à mesure sur le fond du moule et les parois, le côté plat des biscuits mis contre la paroi du moule.

5. Remplir ensuite le plat en alternant une couche de marmelade et une couche de biscuits imbibés (mouillés pour faire pénétrer le liquide). Terminer par une couche de biscuits.

6. Poser une assiette et un poids sur le plat laisser au frais plusieurs heures ou une nuit.

7. Au moment de servir démouler et entourer le diplomate de crème fraîche liquéfiée (c'est rendre liquide) au préalable avec un peu de lait aromatisé (parfumé) avec le sucre vanillé et sucré au sucre glace.

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Diététique

Calories

2324 calories pour le plat, 387 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 37.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides67 g400 g70 %
Lipides11 g64 g25 %
Protides4 g21 g3 %
Fibres1 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol33 mg198 mg20.9 mg/100 g
Sodium27 mg160 mg16.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g35 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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