1. Dans un bol, mettre l'eau et le sucre semoule, ajouter le kirsch.
2. Il faut attendre que la totalité du sucre soit bien dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
3. Choisir un plat à charlotte ou à flan.
4. Placer les biscuits à la cuillère un à un dans l'eau sucrée parfumée au kirsch et les disposer au fur et à mesure sur le fond du moule et les parois, le côté plat des biscuits mis contre la paroi du moule.
5. Remplir ensuite le plat en alternant une couche de marmelade et une couche de biscuits imbibés (mouillés pour faire pénétrer le liquide). Terminer par une couche de biscuits.
6. Poser une assiette et un poids sur le plat laisser au frais plusieurs heures ou une nuit.
7. Au moment de servir démouler et entourer le diplomate de crème fraîche liquéfiée (c'est rendre liquide) au préalable avec un peu de lait aromatisé (parfumé) avec le sucre vanillé et sucré au sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 400 g | 70 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 25 % |
Protides | 4 g | 21 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 198 mg | 20.9 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 160 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 3.7 g/100 g |