Diplomate

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872
calories
Portion
366 g
CG=63.7
IG=53
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de biscuit boudoir
  • 250 g de fraise
  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de framboise
  • 175 g de sucre en poudre
  • 125 g de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe de kirschEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures
( 12 h de repos )

1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.

2. Ajoutez le beurre ramolli puis le fromage blanc très sec, genre ricotta ou mascarpone ou fromage blanc égoutté.

3. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Laissez reposer.

4. Mettez les framboises et les fraises dans une coupe et saupoudrez-les avec le reste du sucre. Remuez. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h puis égouttez.

5. Ajoutez le kirsch au jus obtenu et trempez-y (imbibez d'un liquide) les biscuits boudoirs.

6. Dans un plat à charlotte, disposez une couche de préparation au fromage blanc, recouvrez de biscuits puis d'une nouvelle couche de fromage blanc. Alternez ainsi jusqu'à épuisement des éléments. Tassez bien.

7. Posez dessus une assiette et un poids et mettez au réfrigérateur.

8. Démoulez sur un plat de service.

9. Garnissez avec des fraises. Servez en présentant la coupe de fruits macérés et la crème fraîche dans une jatte.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

3489 calories pour le plat, 872 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 48.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 63.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides119 g477 g52 %
Lipides42 g168 g41 %
Protides15 g58 g6 %
Fibres5 g20 g1.4 g/100 g
Cholestérol305 mg1221 mg83.3 mg/100 g
Sodium165 mg660 mg45.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées25 g101 g6.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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