1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.
2. Ajoutez le beurre ramolli puis le fromage blanc très sec, genre ricotta ou mascarpone ou fromage blanc égoutté.
3. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Laissez reposer.
4. Mettez les framboises et les fraises dans une coupe et saupoudrez-les avec le reste du sucre. Remuez. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h puis égouttez.
5. Ajoutez le kirsch au jus obtenu et trempez-y (imbibez d'un liquide) les biscuits boudoirs.
6. Dans un plat à charlotte, disposez une couche de préparation au fromage blanc, recouvrez de biscuits puis d'une nouvelle couche de fromage blanc. Alternez ainsi jusqu'à épuisement des éléments. Tassez bien.
7. Posez dessus une assiette et un poids et mettez au réfrigérateur.
8. Démoulez sur un plat de service.
9. Garnissez avec des fraises. Servez en présentant la coupe de fruits macérés et la crème fraîche dans une jatte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 119 g | 477 g | 52 % |
Lipides | 42 g | 168 g | 41 % |
Protides | 15 g | 58 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 305 mg | 1221 mg | 83.3 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 660 mg | 45.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 101 g | 6.9 g/100 g |