Diplomate [3]

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269
calories
Portion
191 g
CG=20.8
IG=46
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 200 g de framboise
  • 80 g de fromage blanc
  • 8 biscuits boudoirsEquivalences : 66 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 10 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. de marc de bourgogneEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Mettez le fromage blanc à égoutter quelques heures.

2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le jaune d'œuf avec le sucre.

3. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.

4. Écrasez 50 g de framboises au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), ajouter le marc de Bourgogne et trempez-y (imbibez d'un liquide) les biscuits boudoirs.

5. Dans une coupe, disposez une couche de biscuit puis la préparation au fromage blanc, recouvrez de biscuits puis d'une nouvelle couche de fromage blanc.

6. Posez dessus une assiette et un poids et mettez au réfrigérateur.

7. Démoulez sur un plat de service. Garnissez avec des framboises.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

539 calories pour le plat, 269 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides45 g90 g63 %
Lipides8 g15 g24 %
Protides9 g18 g12 %
Fibres7 g13 g3.5 g/100 g
Cholestérol204 mg408 mg106.8 mg/100 g
Sodium75 mg149 mg39 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g8 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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