1. Mettez le fromage blanc à égoutter quelques heures.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le jaune d'œuf avec le sucre.
3. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
4. Écrasez 50 g de framboises au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), ajouter le marc de Bourgogne et trempez-y (imbibez d'un liquide) les biscuits boudoirs.
5. Dans une coupe, disposez une couche de biscuit puis la préparation au fromage blanc, recouvrez de biscuits puis d'une nouvelle couche de fromage blanc.
6. Posez dessus une assiette et un poids et mettez au réfrigérateur.
7. Démoulez sur un plat de service. Garnissez avec des framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 90 g | 63 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 24 % |
Protides | 9 g | 18 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 408 mg | 106.8 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 149 mg | 39 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 2 g/100 g |