1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) avec le beurre l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la gousse d'ail écrasée, la branche de céleri ou 1 morceau de céleri coupé menu, la pomme acide (d'une saveur aigre ou piquante) épluchée et hachée.
2. Ajoutez le riz, le curry, sel, poivre. Mélangez, arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille bouillant, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
3. Avant de servir arrosez du jus du citron et de crème ou de yaourt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 313 g | 58 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 35 % |
Protides | 5 g | 30 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 238 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 345 mg | 2071 mg | 172.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 4.3 g/100 g |