1. Faire chauffer l'huile de friture dans la bassine à friture.
2. Laver, essuyer l'aubergine, la couper en dés de 2 cm x 2 cm, les jeter dans l'huile chaude et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) jusqu'à coloration blond doré. Les disposer sur du papier absorbant.
3. Couper la tomate en petits dés (de forme cubique), éplucher l'oignon et l'émincer (couper en tranches minces).
4. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons, ajouter le cumin puis les dés de tomate, mélanger. Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre et le sel et 1 c. à soupe d'eau.
5. Ajouter les dés d'aubergines frits, bien remuer. Laisser chauffer quelques minutes.
6. Ajouter au dernier moment la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de garam masala.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 37 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 45 % |
Protides | 3 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 370 mg | 739 mg | 137.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |