1. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), mettez les graines de fenouil et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 minute en tournant.
2. Ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) 5 minutes.
3. Baissez le feu, ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le piment de Cayenne et faites cuire 5 minutes en tournant.
4. Ajoutez le gingembre râpé, l'ail écrasé, l'aubergine émincée, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
5. Ajoutez le poivron vert, le poivron rouge et le poivron jaune coupés en lanières, les courgettes émincées, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), les piments forts hachés (coupés en petits morceaux) et salez selon votre goût.
6. Portez lentement à ébullition puis laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes, en tournant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 76 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 45 g | 52 % |
Protides | 3 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 2152 mg | 149.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |