1. Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Frottez les avec 1/2 c. à caf. de sel et 1/2 c. à caf. de curcuma, puis laissez les reposer 10 min.
2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites y cuire les aubergines des deux côtés, puis égouttez les.
3. Faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle. Ajoutez le piment frais haché (coupé en petits morceaux) et le piment en poudre, le reste du curcuma, le cumin en poudre, le paprika et le gingembre râpé. Faites cuire 5 min à feu modéré, en remuant constamment.
4. Incorporez (mêlez intimement) les tomates et la crème liquide ou du yaourt et mélangez. Faites cuire le tout 3 min.
5. Ajoutez 20 ci d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les graines de moutarde moulues, le sel et les aubergines et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 5 min. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 13 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 83 % |
Protides | 3 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 61 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 69 mg | 9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Marina.S, le 13/09/2019 à 00:04 | Un délicieux plat bien parfumé ! | ||