1. Couper l'aubergine en lanières de 5 cm de long,
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de coco dans une sauteuse (une casserole plate). Ajouter la ciboule, l'ail, le gingembre hachés (coupés en petits morceaux) et faire revenir 30 secondes tout en tournant. Retirer de la sauteuse et réserver (laisser en attente).
3. Augmente le feu. Ajouter les lanières d'aubergines et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) jusqu'à ce qu'elles brunissent. Si nécessaire rajouter de l'huile.
4. Remettre la ciboule, l'ail, le gingembre. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec la sauce soja, le vin chinois, le Chili. Remuer et laisser cuire 2 minutes.
5. Décorer avec des lanières de poivron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 78 % |
Protides | 2 g | 2 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1477 mg | 1477 mg | 713.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 12.5 g/100 g |