1. Cuire les oignons émincés (coupés en tranches minces) à feu doux 10 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé.
2. Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
3. Coupez les poivrons en quatre.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Étalez au fond d'un plat les oignons et l'ail.
6. Émiettez dessus la sarriette puis intercalez une couche de poivrons et une couche d'aubergines.
7. Salez, poivrez et versez dessus le reste d'huile d'olive.
8. Couvrez et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) dans le four préchauffé à 240°C pendant environ 1 heure à couvert jusqu'à ce que les légumes commencent à confire (c'est cuire dans de la graisse). L'eau de cuisson doit être évaporée. Servez chaud ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 29 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 66 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 775 mg | 3100 mg | 225.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1 g/100 g |