1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces), cuire 15 minutes à feu doux.
3. Couper l'aubergine, le poivron vert, le poivron jaune, le poivron rouge, le courgette en morceaux.
4. Ajouter les légumes aux oignons, les gousses d'ail écrasées, le persil et le basilic hachés (coupés en petits morceaux), les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et hachées, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 45 minutes, à feu doux.
5. Étaler la ratatouille sur les tranches de pain grillées et parsemer de gruyère râpé.
6. Faire griller 8 minutes sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 45 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 38 % |
Protides | 12 g | 72 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 132 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 962 mg | 5772 mg | 350.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 1.6 g/100 g |