1. Coupez la pointe des asperges d'une botte, faites-les cuire 10 à 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Chauffez les bouchées au four à 150°C durant 15 min.
3. Faites une sauce Mornay avec 40 g de beurre, la farine, le lait, 60 g de gruyère râpé, sel et poivre.
4. Ajoutez les pointes d'asperges dans la sauce.
5. Remplissez 4 bouchées en pâte feuilletée chaudes, saupoudrez d'un peu de gruyère râpé, mettez un morceau de beurre par-dessus et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 26 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 55 % |
Protides | 18 g | 70 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 229 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 374 mg | 1495 mg | 96.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 3.7 g/100 g |