1. Coupez les champignons en deux et lavez-les à grande eau.
2. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans de l'eau avec du jus de citron, du sel et du poivre.
3. Préparez un roux avec beurre et farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la cuisson des champignons. Salez, poivrez, portez à ébullition et liez (c'est épaissir) avec la crème.
4. Ajoutez les champignons et le concentré de tomates.
5. Faites chauffer les croustades 15 min à 150°C.
6. Remplissez les croustades chaudes avec votre préparation et décorez avec une lamelle (fines tranches) de tomate, du persil et deux demi-citrons surmontés d'une olive noire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 62 % |
Protides | 10 g | 38 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 188 mg | 752 mg | 69.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 5 g/100 g |