1. Cueillez de jeunes pissenlits et de jeunes orties blanches ou des épinards.
2. Laver les légumes, les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) dans beaucoup d'eau salée durant 10 min. Les égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments). Les rincer à l'eau froide. Les presser pour extraire l'eau. Les hacher (couper en petits morceaux) fin.
3. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les faire fondre avec l'oignon haché.
4. Ajouter la farine, laisser mousser, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait.
5. Mélanger à cette béchamel les herbes et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes.
Ce plat de légumes peut se servir avec des oeufs sur le plat ou des oeufs durs coupés en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 33 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 38 % |
Protides | 21 g | 82 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 113 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 679 mg | 2715 mg | 219.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Meli, le 25/03/2023 à 19:46 | Ce fut délicieux ! Merci pour le partage de cette recette. | ||